Загрузка...

Корабли СФ РФ провели учения по борьбе с подводными диверсантами

15.09.2015 09:41

Ледовая проводка отряда кораблей Северного флота во главе с ТАРК «Пётр Великий» в Арктике


Силы Северного флота (СФ) отработали действия по противоподводно-диверсионной обороне.


Как пояснил начальник пресс-службы Северного флота (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга, «с целью вывода из-под удара условного противника главную базу Северного флота покинули эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Из Полярного вышли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», а также малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга», сообщает РИА Новости.


Серга отметил, что экипажи кораблей «отработали мероприятия по противоподводно-диверсионной обороне на незащищенном рейде. Вывод надводных сил из-под удара условного противника — первый практический элемент начавшегося на Северном флоте командно-штабного учения группировки разнородных сил. В ходе него особое внимание уделяется отработке слаженности действий экипажей кораблей и безопасности маневрирования при прохождении узкости».


Поддержку кораблям СФ оказала минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил СФ в составе базовых тральщиков «Ядрин» и «Коломна», которые протралили фарватер в Кольском заливе для выхода основных сил в районы рассредоточения в Баренцевом море.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...