Загрузка...

Корабли ВМФ РФ отправились на «Кубок Каспия – 2015»

05.08.2015 09:40


Из Махачкалы корабли ВМФ России и ВМС Азербайджана вышли для участия в первом этапе международного конкурса «Кубок Каспия-2015».


По данным представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, сегодня для участия в конкурсе в Каспийское море вышел отряд российских боевых кораблей в составе малого ракетного корабля «Град Свияжск» и ракетного корабля «Дагестан». По плану к ним должен присоединится патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана «G-124», сообщает РИА Новости.


Дыгало уточнил, что «малый ракетный корабль «Град Свияжск» отработает конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям (со сбросом самолетами Су-24 командования ВВС и ПВО Южного военного округа светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели), и стрельбы по плавающей мине».


Судьям предстоит оценить, как корабли пройдут огневые рубежи и проведут стрельбы по воздушным целям, мастерство маневрирования и уклонения от атаки с воздуха.


Дыгало пояснил, что «стрельба, как по воздушной, так и по морской цели будет производиться кораблями на максимальном ходу. По условиям выполнения эпизода по уничтожению плавающей мины, будет оцениваться такой параметр как сближение с плавающей миной на безопасное расстояние, которое составляет не менее двух кабельтовых».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...