Корабли ВМФ России проведут учения рядом с авианосцем ВМС Великобритании

В Минобороны России объявили о проведении учений с ракетными стрельбами в восточной части Средиземного моря.

По данным Минобороны России, речь идет о совместных учениях сил постоянного оперативного соединения ВМФ и авиации ВКС в регионе, в состав которого входят пять кораблей, две подлодки, самолеты-носители гиперзвукового оружия Миг-31К и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Отмечается, что для российских учений закрыта зона Средиземного моря южнее Кипра, так как там сейчас находится авианосная группа ВМС Великобритании во главе с новейшим авианосцем Queen Elizabeth, сообщает РИА Новости.

Пикантности ситуации заключается в том, что по информации международной системы уведомлений для авиаперсонала (NOtice To AirMen, NOTAM) северную границу зоны учений ВМФ России отделяет от района британского присутствия всего около 30 километров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Корабли ВМФ России проведут учения рядом с авианосцем ВМС Великобритании

  • Алексей

    Молодцы,наши ! Проще говоря-“держите ответочку ” за эсминец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+