Загрузка...

Корабли ВМФ России смогут ослепить врага

01.10.2015 12:04


На вооружение ВМФ РФ поступят станции ослепления противника.


Как пояснил представитель разработчика нового оружия «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в Ростех), «прибор, «ослепляющий» живую силу и оптические приборы противника, позволяет скрыть высадку десанта, уберечь людей и суда от прицельного огня в ходе боевых операций. Корабельная станция «Грач» предназначена для установки на надводных кораблях второго класса, в том числе десантных, судах на воздушной подушке, кораблях на подводных крыльях, различных катерах», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что с помощью высокоинтенсивного светового излучения устройство подавляет визуально-оптические и оптико-электронные приборы наблюдения и прицеливания. При этом «Грач» одинаково эффективен в ночное время и в сумерках. Прибор также можно использоваться в качестве мощного прожекторного устройства или для передачи светосигнальных сообщений на дальностях метеорологической видимости. Станция имеет малые габариты, обеспечивает непрерывную работу в течение нескольких часов, потребляя при этом небольшое количество энергии.


Для справки: корабельная станция визуально-оптических помех «Грач» можно будет увидеть на Международной выставке «Дни инноваций Министерства обороны РФ», которая пройдет пятого-шестого октября в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (г. Кубинка, Московская область).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...