Корабли ВМС США направлены в Красное море с учетом возможной эвакуации посольства в Йемене

Минобороны США
< 1 mn read
Минобороны США
Минобороны США

В Красное море вышли два военных корабля-амфибии ВМС США, чтобы в случае необходимости эвакуировать сотрудников американского посольства в Йемене, сообщает минобороны США.

По словам представителя минобороны США, сейчас все зависит от решения госдепартамента о начале эвакуации. В сообщении минобороны США говорится, что американские власти «глубоко озабочены развитием событий в Йемене в последние несколько дней, включая атаки на президентский дворец, и требует прекращения враждебных действий».

В Йемене продолжаются беспорядки. Вчера в районе Эль-Катн провинции Хадрамаут на востоке страны произошло покушение на генерала Яхьи Абу Аваджа, командира 135-й бригады Йемена. Взрывчатка была заложена на пути следования кортежа. Боевики привели в действие взрывные устройства, а затем обстреляли кортеж из огнестрельного оружия. В результате теракта погибли пять солдат сопровождения и трое получили ранения.

О состоянии Аваджа не сообщается. Пока за теракт никто ответственность не взял. Наиболее убедительной, по мнению экспертов, выглядит версия о причастности к нему экстремистов «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП, ячейка террористической сети в Йемене). АКАП традиционно выбирает целью своих атак именно высокопоставленные чины сил безопасности страны.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+