Корбин гонит Мэй в отставку

09.06.2017 10:17

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин пытается использовать итоги выборов, чтобы свалить премьер-министра Терезу Мэй.


После того, как стало ясно, что возглавляемой Мэй правящей партии Консерваторов не удалось получить абсолютного большинства в парламенте, Корбин призвал ее уйти с поста премьер-министра, сообщает The Telegraph. По логике Корбина, Мэй не имеет морального права возглавлять Великобританию, так как не сумела с помощью проведения досрочных выборов увеличить в парламенте представительство своей партии и тем самым укрепить свою власть в преддверии переговоров по Brexit. Как пояснил Корбин, «она хотела мандат. Мандат, который она получила, это потерянные консерваторами места в парламенте, потерянные голоса, потерянные поддержка и уверенность. Мне кажется, этого на самом деле достаточно, чтобы уйти».


Ранее из предварительных итогов выборов стало ясно, что Мэй не удалось добиться упрочения своих позиций, для чего она и пошла на досрочные выборы. Наоборот – возглавляемая ею правящая Консервативная партия лишилась около 20 мест в парламенте и теперь не сможет единолично сформировать правительство. Это означает необходимость поиска союзников для сколачивания коалиции, то есть ситуацию «подвешенного парламента», который станет гораздо менее «управляемым». Вместо необходимых 326 голосов, необходимых для самостоятельного формирования кабмина, Консерваторы сейчас получили лишь 311 мест (до выборов имели 332). Мэй придется искать союза с оппозицией, чтобы добрать необходимые 15 голосов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...