Корчинский назвал российских артистов животными и предложил возить их в железных клетках

05.02.2018 15:41

Украинский националист Дмитрий Корчинский прокомментировал вопрос въезда на Украину российских артистов.



Руководитель украинской националистической группировки «Братство»* Дмитрий Корчинский заявил, что российские артисты – «животные», которых нужно «возить в железных клетках», сообщает РИА Новости. Таким образом активист прокомментировал тему въезда на Украину культурных деятелей России.


По мнению Корчинского, визиты артистов из РФ не представляют собой угрозу национальной безопасности страны, одно при этом посещающих Украину россиян, как выразился националист, необходимо изолировать и «держать в зоопарке».


Дмитрий Корчинский известен своими громкими, и в большинстве своем русофобскими высказываниями. Так, ранее он предлагал вывезти из Украины в Россию всех оппозиционно настроенных по отношению к Киеву украинских политических деятелей. Также радикал настаивал на введении уголовного преследования для украинских граждан, которые отдыхали на территории полуострова Крым.


*Экстремистская группировка «Братство»* является запрещенной в России организацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...