Кормухин Андрей ДСС: Съезд родителей России призывает принять закон о статусе многодетных семей и «антиабортную» ФЦП

13.03.2018 20:23

Съезд родителей России 10 марта в субботу на заседании в Москве выработал предложения для будущего президента страны.



Участники форума предлагают принять федеральный закон «О статусе многодетных семей», ввести в Семейный кодекс РФ норму, запрещающую регистрацию однополых браков и изменение пола, принять федеральный закон «Об обороте детской игровой продукции», ввести запрет на введение в российских школах уроков полового просвещения, говорится в резолюции съезда, выдержки из которой приводит пресс-служба движения «Сорок Сороков».


Авторы резолюции также выступили за создание нескольких федеральных целевых программ: по профилактике абортов и повышению рождаемости «Россия за жизнь!», по созданию спортивно-патриотических клубов и центров для профилактики алкоголизма и наркомании среди подростков, а также по софинансированию регионов для строительства социального жилья для очередников с детьми.


В числе других мер — принятие Демографической стратегии, направленной на повышение рождаемости, создание общественного совета при Президенте РФ по защите семьи и традиционных ценностей, включить профилактику абортов в план основных мероприятий в рамках Десятилетия детства, предоставить налоговые вычеты семьям в зависимости от количества детей и выплачивать пособия, приравненные к средней зарплате, до достижения ребенком трех лет, восстановить право многодетных семей на получение жилья в первоочередном порядке, установить право внеочередного предоставления жилья семьям, имеющим 5 и более детей.


Участники также призвали исключить повсеместную практику отбирания детей из социально незащищенных семей, ввести ответственность должностных лиц за незаконное изъятие детей, пресечь попытки навязать российскому обществу западную ювенальную систему путем внедрения системы предупреждения и профилактики семейно-бытового насилия, ликвидировать Комиссии по делам несовершеннолетних как органов, осуществляющих превентивное правосудие, для профилактики семейного неблагополучия направлять граждан на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании по решению суда на основании заключения врачей.


Кроме того, предлагается создать в местах вымерших деревень и селах современные поселения с привлечением молодых и многодетных семей на постоянное жительство, ввести государственный контроль за оборотом гормональной и внутриматочной контрацепции.


В съезде участвуют несколько сотен человек, в том числе духовник Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), представители родительских и православно-патриотических организаций.


«Гражданское общество просыпается. Россия находится в глубочайшем демографическом кризисе. Ни власть, ни чиновники за нас, за народ рожать не будут, но мы можем потребовать от них, чтобы они обратили внимание на тех, кто без них рожал и будет рожать детей. Их задача — выполнить наши требования, которые не являются неподъемными для такого великого государства, как Россия», — заявил отец девятерых детей, координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин, участвующий в мероприятии.


Мероприятие организовано Ассоциацией родительских комитетов и сообществ, общероссийскими общественными движениями «Сорок Сороков», «За жизнь» и «Многодетная Россия», а также общественной организацией «Православная семья».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...