Корнилов объяснил, почему обуянный «животным страхом» американский журналист перебивал Путина

Российский президент Владимир Путин смог поставить в неудобное положение бравшего у него интервью журналиста американской компании NBC. Путин напомнил ему о том, как США устроили хаос в Ливии в 2011 году и пытались устроить хаос в Сирии. Журналист предложил российскому лидеру сменить тему.

Кир Симмонс сказал, что Джо Байден заинтересован в стабильности и предсказуемости и спросил Путина, хочет ли он того же. Российский лидер начал отвечать утвердительно, но был прерван журналистом: «Извините, что перебиваю, но он [Байден – прим.ред] ведь говорил, что это Вы чините нестабильность и это Вы источник как раз таки непредсказуемости».

На что Владимир Путин перечислил действия США, которые привели к хаосу на Ближнем Востоке: события в Ливии в 2011 году, в Сирии, внезапный вывод войск из Афганистана.

Журналист не стал отвечать на это, но предложил другую тему.

Политолог Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде» о том, почему Кир Симмонс решил уйти от ответа.

«Можно заметить, что все интервью журналиста строилось на том, что он будто «животным страхом» боялся любого сравнения с Соединенными Штатами. Он моментально пытался перебивать нашего президента, причем довольно грубо, и просить говорить о России, а не об Америке. Владимир Путин сделал ему замечание: «Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?»

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Достаточно вспомнить, как болезненно он отреагировал, когда Путин попытался напомнить о том, что практику объявления иноагентами Россия переняла у американцев. Причем в гораздо более мягкой форме. [Цитата Владимира Путина: «Вы упомянули закон об иностранных агентах. Но это не наше изобретение, это ещё в 30-е годы закон об иностранных агентах был принят в США, и он гораздо более жёсткий, чем у нас, направлен в том числе на предотвращение вмешательства во внутриполитическую жизнь Соединённых Штатов» – прим.ред.] В ответ Кир Симмонс тут же стал кричать о том, что сейчас говорим не о Америке, а о России. Не надо говорить об Америке!

Вот то, чего они не хотят, чтобы американцы слышали и знали. Есть плохая Россия, есть сияющий град на холме — США, и не дай бог, даже президент РФ позволит себе сравнивать эти два несравнимых явления. А если и слышать такие сравнения, то лучше засунуть голову в песок или набросать его побольше в уши американским зрителям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+