Коронавирус добрался до Польши

04.03.2020 11:01

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский выступил на пресс-конференции в Варшаве.



Как признал Шумовский, в стране официально зарегистрирован первый случай заражения китайским смертоносным коронавирусом. По словам Шумовского, «это пациент, который приехал из Германии», сообщает РИА Новости. Уклонившись от уточнения данных о пациенте и его семье, Шумовский лишь отметил, что пациент находится в Зеленой Гуже и «чувствует себя хорошо», но при этом у него сильный кашель и высокая температура. Все лица, которые имели с ним контакт, уже находятся на карантине.


Ранее в Греции был подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом. Инфицированной оказалась гречанка, имевшая тесный контакт с ранее заболевшим, у которого был выявлен коронавирус. Он остается на карантине в больнице в Салониках.


Справка: в Китае, где эпидемия коронавируса началась еще 31 декабря 2019 года, число зараженных уже превысило 80 тысяч человек, а количество летальных исходов неумолимо приближается к трем тысячам (на данный момент скончались 2946 человек).


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...