Коронавирус Ink — американский след пандемии

21.03.2020 14:29

Почему Америке была выгодна пандемия? Всё просто до боли – это как Третья Мировая война, но бескровная (почти) и куда менее разрушительная, а для самой Америки в разы менее затратная. США получали шанс списать все свои долги на триллионы долларов, банально разорив остальные страны мира – а потом накачав их зелёными бумажками. Просто и в своём роде изящно. Правда, реальность оказалась сложнее и "внезапно" рухнувшая нефть буквально растоптала изящество планов вместе с американской экономикой - но то такое.



Постепенно, по мере разрастания огромности проблемы, человечество перестаёт удовлетворяться невнятным мычанием вместо разумного объяснения источника коронавируса. «В самом деле, интересно же!» — вежливо говорят страны, которые потерпели и терпят наибольший урон от вируса, и эта вежливость звучит очень зловеще и многообещающе.


Секрет постепенно перестаёт быть секретом. Если в начале эпидемии, когда она ещё была локализована на территории Китая, любили говорить о неслучайном соседстве Уханьского центра изучения бактериологического оружия и первого очага заболевания, то затем стало ясно, что это – ложный след, и настоящий ведёт в прямо противоположную сторону – в США.


Практически официально об этом заявили представители МИД КНР – причём дождались того момента, когда смогли победить у себя эпидемию, и только потом, на фоне разгорающейся мировой истерики, прямым текстом сказали планете, кто виноват в её бедах.


«Новую коронавирусную инфекцию в китайский город Ухань могли завезти американские военные. Об этом в Twitter написал заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь. В своем твите чиновник прикрепил видео фрагмента выступления главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда в палате представителей США, где тот указал, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании обнаружился коронавирус. Представитель китайского МИДа задался вопросами, когда в США появился «нулевой пациент», сколько человек инфицировано и в какие больницы они госпитализированы. «Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна быть прозрачной! Данные должны быть общедоступными! Соединенные Штаты должны [дать] нам объяснение!» — написал Чжао Лицзянь. При этом он не пояснил, почему за появление коронавируса в стране ответственны именно американские военные».


Казалось бы, эти обвинения прозвучали не на самом высоком уровне и вполне могли быть проигнорированы как частное мнение одного из китайских чиновников. Но Вашингтон среагировал чрезмерно нервно: тут же посол КНР был вызван в Госдеп, где ему «жестко представили факты», а проще говоря – устроили скандал. Или пытались уговорить замолчать. Есть, что скрывать?


И вот внезапно, «листая старые страницы», оказывается, что ЕСТЬ! Более того, пять лет назад об этом написали без всяких купюр, очень прямо и откровенно. Читаем новость 2015 года из мира американской науки: «Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News. Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей. Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека».


Тут всё настолько однозначно – искусственное создание вируса учёными США и именно на базе китайского материала – что любые комментарии излишни. В 2015 году в распоряжении Вашингтона оказалось чрезвычайно эффективно биологическое оружие, ЗАМАСКИРОВАННОЕ под китайскую «местную экзотику», что позволяло легко его применить без опасений быть уличёнными: «эти косоглазые жрут всякую экзотическую дрянь, а потом заражаются от неё непонятными болезнями». Так, в принципе, мир и отреагировал. «Прокатило» — до поры, до времени.


Вот, собственно, и ответ на недомолвку про «американских военных». Фактически, слова про американских военных и опубликованное Лицзянем видео про первых заболевших граждан США – никак видимо не связаны. Но мессидж Белому Дому был послан чёткий: мы знаем о вашей спецоперации, а видео с американскими врачами было просто для отвода глаз, как «улика второго плана важности».


Ещё один веский довод в пользу американского происхождения вируса (хотя сам факт, собственно, уже можно считать установленным) – скорость создания вакцины. Обычно этот процесс занимает около года, но вот – уже на днях первые добровольцы в США получили для опробования на себе первые экспериментальные образцы. Скорее всего, вакцину за эти пять лет с 2015 года давным-давно создали и теперь только имитируют «творческие муки».


Почему Америке была выгодна пандемия? Всё просто до боли – это как Третья Мировая война, но бескровная (почти) и куда менее разрушительная, а для самой Америки в разы менее затратная. Война обрушивает экономики, стопорит промышленность, разоряет банки – пожалуйста, тотальный карантин сделает то же самое (потери для экономики КНР в условиях торговой войны с США оказались очень внушительными). США получают шанс списать все свои долги на триллионы долларов, банально разорив остальные страны мира – а потом накачав их зелёными бумажками. Просто и в своём роде изящно. Правда реальность оказалась сложнее и рухнувшая нефть буквально растоптала изящество планов вместе с американской экономикой — но то такое.


Америка – единственный игрок, который мог создать коронавирус и имеет веские основания его применить. Больше некому – и теперь этот факт оказался подтверждён.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...