Коронавирус может привести к дефициту кофе

По мнению экспертов, пандемия коронавируса в таких странах, как Колумбия, Бразилия и Перу реально угрожает процессу сбора урожая кофейных зерен. Поясняется, что из-за резкого сокращения рабочих часов, закрытия банков, серьезных сложностей с транспортом и страхом рабочих заразиться коронавирусом может просто не оказаться достаточно людей для сбора урожая, сообщает «Блумберг». Отмечается, что сбор урожая должен начаться уже в следующем месяце, но многие рабочие покидают плантации из-за большой вероятности заражения.

Ранее уже прогнозировалось, что объемы производства кофе не смогут удовлетворить мировой спрос, и придется использоваться прошлогодние запасы, которые тоже почти исчерпаны. Дефицит повлечет за собой скачок цен, так, стоимость фьючерсов на арабику уже подскочила в прошлом месяце на 16% (до 130 долларов за мешок в 100 фунтов).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+