Коронавирус может распространяться на расстояние более 8 м, заявили ученые

Специалисты из Германии установили, что новая коронавирусная инфекция способна распространяться на расстояние, превышающее 8 м. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточняется в пресс-релизе Центра по изучению инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI), в ходе исследования была изучена вспышка COVID-19 в мае на самом большом мясоперерабатывающем комплексе ФРГ, который расположен в населенном пункте Реда-Виденбрюк.

Как оказалось, на мясокомбинате коронавирус от одного сотрудника передался нескольким людям в радиусе более 8 м. Распространение коронавирусной инфекции происходило главным образом в отделе крупного рогатого скота, где происходит циркуляция и охлаждение воздуха до 10 градусов Цельсия.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Франции Оливье Веран, комментируя возможность повторного закрытия границ при росте случаев заражения новым коронавирусом, обратил внимание на то, что нельзя ничего заранее исключить.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+