Коронавирус может вызвать некроз кожи

15.05.2020 09:02

Дерматологи из больниц Hospital Universitario de Mostoles (Испания) и Hospital Plato (Каталония) заметили негативное влияние COVID-19 на кожный покров пациентов.



Врачи исследовали около 300 пациентов с диагнозом коронавирус и пришли к выводу, что по состоянию их кожи можно определить тяжесть заболевания. Так, легкое течение заболевания сопровождается изменениями на коже, напоминающими эффект обморожения. Это наблюдалось у 19% молодых пациентов, такой дефект кожи проходил сам даже без лечения в течение 12-20 дней, сообщает «РГ». Еще у 9% обследованных на теле появлялись везикулярные высыпания, похожие на сыпь при ветрянке. Этот симптом соответствовал умеренному течению заболевания и часто сопровождался кашлем и лихорадкой.


У тяжелых пациентов (около 19% от наблюдавшихся) были обнаружены симптомы в стиле крапивницы: высыпания на коже вызывали зуд и шелушение. Наиболее опасным кожным симптомом у заболевших был некроз кожи на пальцах рук и ног, вокруг носа, подбородка и ушей.


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...