Коронавирус может вызывать патологии сердца, заявили британские ученые

Ученые Эдинбургского университета выяснили, что вызываемое коронавирусом нового типа заболевание способно оказывать негативное воздействие на сердце, а также вызывать патологические изменения в работе органа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В ходе исследования специалисты изучили эхокардиограммы 1261 пациента с COVID-19 из 69 стран. В результате ученые пришли к выводу, что в 55% случаев у пациентов были выявлены патологические изменения в работе сердца, а у каждого седьмого отмечались признаки тяжелой дисфункции.

Так, по словам руководителя исследовательской группы профессора Марка Двека: «COVID-19 – это сложное, мультисистемное заболевание, которое может оказывать сильное воздействие на различные части тела, включая сердце. Наша работа показала, что эти сканирования эхокардиограммы важны – они помогали улучшить лечение пациентов, которым она была сделана».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+