Коронавирус настиг президента Бразилии

07.07.2020 19:16

Президент Бразилии Жаир Болсонару, который уклонялся от введения ограничительных мер, заразился коронавирусом.


Как признался сегодня (седьмого июля) сам Болсонару, «тест на заболевание COVID-19 оказался положительным». О первых симптомах заболевания Болсонару объявил накануне, пояснив, что у него поднялась температура до 38 градусов, хотя магнитно-резонансная томография проблем с легкими не выявила. Известно, что Болсонару упорно отказывался использовать маску и перчатки, не соблюдал социальную дистанцию, выступая на митингах и демонстрациях, общаясь и фотографируясь со своими сторонниками, сообщает портал G1.


По мнению Болсонару, соблюдать самоизоляцию обязаны только граждане из группы риска и люди старше 60 лет. Между тем ситуация с распространением смертоносной коронавирусной заразы в Бразилии остается весьма тревожной. На сегодняшний день там заразились COVID-19 уже более 1,5 миллионов граждан, из которых более 64 тысяч человек скончались.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...