Коронавирус обрушил ВВП Китая

По данным ГСУ Китая, с января по март 2020 года включительно, впервые с 1992 года, зафиксировано падение ВВП Китая, причем, сразу на 6,8%. Для примера – в I квартале 2019 года был рост на 6,4%. На данный момент ВВП страны составляет 20,65 трлн юаней (примерно $2,92 трлн по текущему курсу), аграрный сектор за указанный период снизился на 3,2% (до 1,02 трлн юаней, около $142,82 млрд), промышленность – на 9,6% (до 7,36 трлн юаней, $1,04 трлн), сфера услуг – на 5,2% (до 12,27 трлн юаней, $1,73 трлн).

По мнению официального представителя ГСУ Мао Шэнъюна, «к проблеме динамики ВВП за первый квартал нужно подходить объективно: не стоит просто сравнивать показатели за текущий год, который из-за пандемии оказался особенным, с регулярной статистикой всех предшествующих лет. Коронавирус возник неожиданно и очень сильно повлиял на ситуацию, поэтому не стоит упрощать и делать соответствующие выводы при сравнении, следует сохранять спокойствие».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+