Коронавирус отказывается проходить бесследно

24.06.2020 13:41

Глава нового центра Seacole по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19 Национальной службы здравоохранения Великобритании доктор Хилари Флойд оценила коварство коронавируса.



По словам Флойд, переболевшие COVID-19 пациенты могут столкнуться с долговременными или даже пожизненными поражениями организма из-за вируса. Так, выяснилось, что более трети выздоровевших от коронавируса жалуются на хроническую утомляемость, почти необратимые повреждения легких и даже психические расстройства и возникновение болезни Альцгеймера в результате влияния заразы на мозг и на центральную нервную системы человека, сообщает The Telegraph. Как пояснила Флойд, «по некоторым оценкам, в Великобритании COVID-19, вероятно, были инфицированы около 3,5 млн человек, а это означает, что более одного млн человек могут столкнуться с долгосрочными последствиями».


Так, примерно у половины пациентов, проходивших лечение в отделениях интенсивной терапии от коронавируса, могут остаться «постоянные физические, когнитивные и психологические нарушения», включая хроническую усталость. Многие пациенты до заражения имели «свой бизнес, ходили в спортзал, занимались плаванием, были активны», а сейчас до сих пор не могут самостоятельно встать с постели, почти все переболевшие COVID-19 жалуются на повышенную тревожность и изнуряющую бессонницу.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...