Коронавирус отказывается уходить из Петербурга

19.05.2020 11:17

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оценил эпидемиологическую обстановку в городе.


По словам Беглова, пока приходится с сожалением признать, что заболеваемость коронавирусом в городе не снижается. Как пояснил Беглов, всего с первого марта в Петербурге были выявлены 10 887 человек с диагнозом COVID-19, из них выздоровели 2209 человек. За прошедшие сутки были выявлены еще 425 заболевших, пять человек скончались. Чуть лучше обстоят дела с внебольничной пневмонией – ее диагностировали у 13 793 пациентов, но половина заболевших уже вылечились. Среди заболевших числятся 2,5 тысячи медиков. 79 человек умерли от этого заболевания, сообщает «Радио России».


Беглов отметил, что «пока заболеваемость, связанная с COVID-19, в городе на убыль не идет. В конце прошлой недели два дня подряд фиксировалось более 500 положительных тестов на коронавирус. В реанимации находятся 594 человека. Индекс самоизоляции сегодня 1,6 балла. На таком фоне вынуждены разворачивать дополнительные койки во временном госпитале в «Ленэкспо» и применять новые алгоритмы лечения».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...