Коронавирус подкосил мировой рынок нефти

09.03.2020 13:04

Международное энергетическое агентство (МЭА) оценило влияние вспышки коронавируса на спрос на нефть в мире.


В недавнем прогнозе МЭА говорится, что «Covid-19 распространился за пределы Китая, и наш базовый прогноз по спросу на нефть в 2020 году был понижен на 1,1 миллиона баррелей в сутки. Впервые с 2009 года ожидается падение спроса в годовом выражении — на 90 тысяч баррелей в сутки», сообщает РИА Новости. В МЭФ не исключают возвращения уровня спроса к близким к нормальным уровням во втором полугодии, но в случае наиболее негативного сценария спрос на нефть может упасть на 730 тысяч баррелей в сутки.


Отмечается, что в первом квартале 2020 года спрос на нефть в мире уже упал на 2,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. При этом «в этот объем входит снижение показателя в феврале на 4,2 миллиона баррелей в сутки год к году, из которых 3,6 миллиона баррелей в сутки пришлись на Китай».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...