Коронавирус подорвал стабильность Европы

24.03.2020 16:13

Совет Евросоюза (ЕС) в связи с пандемией коронавируса одобрил предложение Европейской комиссии приостановить действие пакта стабильности и роста.



Теперь действие этого пакта, который является базовым документом для всех стран еврозоны, приостанавливается на неопределенное время. В решении Совета ЕС зафиксирована готовность не обращать внимания на нарушения странами ЕС требований ограничивать до 3% ВВП уровень дефицита госбюджета, а также не превышать предел госдолга в 60% от ВВП, сообщает «РВ». Считается, что приостановка пакта позволит государствам ЕС получить маневр для принятия мер по повышению эффективности в сферах здравоохранения, обороны и экономики, повышая дефицит бюджетов за счет кредитов для оказания помощи бизнесу.


 Совет ЕС подтвердил, что «министры согласились с оценкой Еврокомиссии, что сложились условия для задействования генеральной статьи о приостановке, налицо тяжелый экономический спад в еврозоне и Евросоюзе в целом».


————————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...