Коронавирус подрывает мировую гегемонию США

По мнению Пушкова, текущая ситуация с распространением коронавируса уже подтвердила, что гегемония США уходит в прошлое, так как американские власти оказались неспособны помочь даже своим ближайшим стратегическим союзникам, сообщает РИА Новости. К тому же «только за последние годы на имидж США негативно повлияло сразу несколько процессов, среди которых — введение санкций против России, которые за шесть лет не дали ожидаемого американцами результата. Считаю, что ключевые изменения, связанные с падением гегемонии США, будут происходить в течении ближайших десяти лет».

Одновременно с выходом на первый план «треугольника Китай – Россия – США» у России появятся новые возможности расширить свое влияние на мировой арене. Как считает Пушков, «безусловно, это создаст новые возможности. Считаю, что в ближайшее десятилетие влияние и роль России существенно возрастут».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+