Коронавирус потеснил Олимпийские игры в Японии

24.03.2020 18:36

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ переговорил с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.



Речь шла о риске для здоровья и жизни спортсменов и гостей летней Олимпиады-2020 в Токио с учетом пандемии коронавируса. В итоге Абэ и Бах достигли договоренности о переносе сроков проведения Олимпиады, сообщает агентство Киодо. Принимая во внимание разгул коронавируса по всему миру, а также решение ряда национальных олимпийских комитетов об отказе посылать спортсменов в Японию в период с 24 июля по девятое августа, летние Олимпийские игры (ОИ) перенесены на 2021 год.


Справка: ранее сразу несколько стран, включая США и Канаду, отказались от участия в Олимпиаде, если она все-таки состоится в 2020 году. До этого от пандемии коронавируса пострадал чемпионат Европы по футболу, который тоже было принято перенести на 2021 год.


————————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...