Коронавирус превратил Швецию в наркопритон

Сравнивая параметры криминогенной ситуации в стране за первое полугодие 2020 года с тем же периодом 2019 года на фоне пандемии COVID-19, Энгстрем признал, что «самое большое увеличение числа заявленных преступлений – преступления, связанные с наркотиками, зафиксирован рост на 26%. Это может быть связано с тем, что наркотики продолжали поступать в Швецию, несмотря на пандемию коронавируса. Вторая причина – полиция стала уделять больше внимания таким преступлениям и это отразилось в цифрах», сообщает РИА Новости.

Примечательно, что полиция в период пандемии (с середины марта по середину апреля 2020 года) отметила заметное снижение числа других преступлений, например краж и грабежей, но это явление оказалось временным, так как «мы можем наблюдать, что пандемия коронавирусной инфекции повлияла на число обращений, но сейчас статистика показывает возращение на прежний уровень».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+