Коронавирус продолжает косить китайцев

Как признали китайские власти, еще 15 человек умерли в китайской провинции Хубэй в результате вирусной пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, сообщает AFP. Это означает, что на сегодняшний день число летальных исходов достигло 41. При этом накануне стало известно, что впервые зафиксирована смерть врача, оказывавшего помощь зараженным, общее количество которых приближается уже к отметке в 1300 человек.

Ранее китайские власти приняли решение о закрытии на строгий карантин сразу 10 городов, около 30 млн человек оказались отрезанными от остальных провинций Китая. Наиболее строгий карантин действует в Ухане, откуда коронавирус начал свое нашествие, там перестал работать наземный транспорт, паромы, метро, в город не впускают пассажирские автобусы, вылеты из аэропорта и отправления с железнодорожных станций также отменены. Власти рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+