Коронавирус проник в петербургскую психиатрическую больницу

03.05.2020 17:14

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал новую подлую выходку коронавируса.



Как признал Беглов, «к сожалению, коронавирус продолжает атаковать. В том числе самых уязвимых. COVID-19 подтвержден у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. Больница городская, но расположена в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области», сообщает РИА Новости. По прогнозам Беглова, все заболевшие пациенты этой больницы уже в самое ближайшее время будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова, где на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), затем еще около сотни коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и в воскресенье завершится монтаж санпропускных шлюзов.


Беглов пояснил: «Потоки пациентов будут разведены. Больница имени И.И. Скворцова-Степанова продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение. Другими словами, все необходимое мы делаем. Мы продолжаем увеличивать число коек для больных с COVID-19 всех категорий. Как произошло заражение в больнице имени Кащенко – покажет расследование специальной комиссии».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...