Коронавирус провоцирует облысение

< 1 mn read

По данным Коротковой, практически каждый третий пациент, переболевший коронавирусом, обращается к медикам именно в связи с устрашающим выпадением волос. Как пояснила Короткова, «приходят с жалобами, что волосы лезут прямо клочьями, это действительно проблема, которая пугает обычно пациентов», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Короткова предположила, что виной облысения становится не только сама инфекция, но и связанный с заболеванием стресс, а также применяемые методики лечения. При этом чаще всего речь идет об острой диффузной телогеновой алопеции, эту проблему можно попробовать решить, если волосяные фолликулы не подверглись необратимым изменениям. В любом случае потребуется обследовать пациента, чтобы исключить смежные процессы, влияющие на выпадение волос.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector