Коронавирус провоцирует облысение

23.08.2020 17:56

Трихолог Наталья Короткова прокомментировала участившиеся жалобы переболевших COVID-19 на выпадение волос.



По данным Коротковой, практически каждый третий пациент, переболевший коронавирусом, обращается к медикам именно в связи с устрашающим выпадением волос. Как пояснила Короткова, «приходят с жалобами, что волосы лезут прямо клочьями, это действительно проблема, которая пугает обычно пациентов», сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Короткова предположила, что виной облысения становится не только сама инфекция, но и связанный с заболеванием стресс, а также применяемые методики лечения. При этом чаще всего речь идет об острой диффузной телогеновой алопеции, эту проблему можно попробовать решить, если волосяные фолликулы не подверглись необратимым изменениям. В любом случае потребуется обследовать пациента, чтобы исключить смежные процессы, влияющие на выпадение волос.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...