Коронавирус щадит носителей ВИЧ

21.04.2020 10:46

Директор Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский прокомментировал избирательность действия коронавируса.



Как признал Покровский, у людей с ВИЧ действительно ниже риск заражения коронавирусом, так как у них «на ранних стадиях инфекции иммунная система не столько снижена, сколько активирована. Когда вирус иммунодефицита попадает в организм, то иммунная система человека начинает активно с ним бороться, в том числе вырабатывается большое количество антител к самым разным вирусам. Возможно, что они защищают от коронавируса», сообщает РИА Новости.


По словам Покровского, иммунная система человека после заражения ВИЧ находится в состоянии активации, только через 5-10 лет наступает ее перенапряжение, поэтому можно предположить, что люди с ВИЧ на начальной стадии заболевания более защищены от коронавируса, чем здоровые люди. Покровский пояснил, что у людей с ВИЧ повышено количество иммуноглобулинов, которые и защищают их от заражения самыми разными возбудителями инфекции.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...