Коронавирус способен поражать мозг

09.04.2020 08:58

Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов прокомментировал коварство коронавируса.


Как пояснил Козлов, в мире зафиксированы случаи, когда у некоторых пациентов коронавирус не нарушал работу легких, но приводил к искажению сознания или провоцировал эпилепсию. Попутно заражение сопровождается потерей вкуса и обоняния, что свидетельствует об инфицировании тканей мозга, сообщают «Известия». Козлов сослался на случай, когда врачи из Детройта зафиксировали некротическую энцефалопатию у женщины в возрасте около 50 лет.


Пациентка была госпитализирована с лихорадкой и кашлем, но у нее также наблюдалось спутанное сознание, диагноз CОVID-19 у нее подтвердился, а когда ей сделали КТ и МРТ, то обнаружили очаговые поражения в различных областях ее головного мозга, были повреждены височные доли, функции которых связаны с восприятием, анализом и синтезом речи, а также со способностью чувствовать вкусы и запахи.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...