Коронавирус уличили в сезонности

09.04.2020 13:22

В Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета (США) прокомментировали свойства коронавирусов.


Американские ученые ссылаются на общеизвестные свойства большинства существующих в природе вирусов, которые, как правило, резко активизируются именно в зимние месяцы. При этом, эксперты признают, что новый коронавирус совсем не обязательно будет вести себя так же, но в любом случае результаты нового исследования должны оказаться полезными в борьбе с пандемией, сообщает Naked science.


В исследовании говорится, что известны семь коронавирусных инфекций, все они поражают человека, большинство из них проявляются в ярко выраженных сезонных респираторных инфекциях, передающихся аналогично гриппу. Отмечается, что большинство случаев заражения коронавирусами выявляется в период с декабря по апрель/май, а пик приходится на январь/февраль. Только 2,5% случаев приходится на период с июня по сентябрь.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...