Коронавирус в США: в Нью-Йорке за день удвоилось число заразившихся, заболели двое конгрессменов

19.03.2020 11:13

Заболели конгрессмены Бен Макадамс и Марио Диас-Баларт. За сутки число заболевших коронавирусом в одном только Нью-Йорке возросло с 923 до 1871 человека.



Ситуация с коронавирусом в США явно вышла из-под контроля. На сегодняшний день двое конгрессменов заявили о том, что заболели коронавирусом.


Об этом сообщает РИА Новости.


Конгрессмен Бен Макадамс (демократ) написал в Twitter, что почувствовал симптомы «легкой простуды» в выходные. На следующий же день он сделал анализ и получил положительный результат через сутки.


«Я работаю из дома до тех пор, пока не узнаю, что можно безопасно окончить мой добровольный карантин, и я по-прежнему работаю на жителей Юты и добиваюсь, чтобы они получили необходимые ресурсы», — заявил Макадамс.


Другой член палаты представителей Марио Диас-Баларт также оповестил общественность о том, что заразился коронавирусом, но ему уже «намного лучше».


Словом, ужасающая ситуация со здравоохранением в США, когда далеко не каждый гражданин богатейшей страны мира может позволить себе медицинскую страховку или даже банальный больничный, затронула и богатых людей тоже.


Распространение эпидемии идёт большими темпами, ведь мало кто может позволить себе не выйти на работу даже при плохом самочувствии – в стране почти нет оплачиваемых больничных.


Так, например, в Нью-Йорке только за сутки число заразившихся коронавирусом выросло вдвое! Таков отчёт управления здравоохранения крупнейшего мегаполиса США, передаёт ТАСС.


Если во вторник было только 923 случая заражения, то в среду больных насчитали уже 1871! И при этом в оценку не входят те жители города, которые были инфицированы, но не смогли пройти медицинское обследование.


На сегодняшний день во всех США известно 7,7 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Умерло уже 118 человек. Такова информация федеральных и местных властей США, которая, однако, слегка разнится с данными CNN, который утверждает, что в стране выявили почти 8,7 тыс. случаев заражения, а умерло 149 человек.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...