Коронавирус вывел из строя почти половину бригады ВСУ

06.04.2020 14:55

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий прокомментировал падеж личного состава украинских оккупантов.



Как пояснил Осадчий, «по данным наших источников, за прошедшие сутки трое военнослужащих 11-го отдельного мотопехотного батальона (омпб) 59-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр) помещены в изолятор с подозрением на заболевание коронавирусом. Командованием бригады отданы указания личному составу прибыть из отпусков, в связи с тем что до 40% личного состава соединения помещено на карантин, а оставшиеся в строю военнослужащие физически не способны выполнять возложенные на них задачи», сообщает ЛИЦ.


По словам Осадчего, «несмотря на указания командования, уже от более чем 20 военнослужащих, находящихся в отпуске, через военкоматы поступили уведомления о задержке их в отпусках. Также на снижение морально-психологического состояния военнослужащих 59-й бригады повлияло доведение командованием информации о задержке ротации соединения до 15 июля. В подразделении имеют место факты открытого неповиновения личного состава приказам командиров и отказа военнослужащих выполнять задачи».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...