Коронавирус взял в заложники северную Италию

08.03.2020 11:56

Глава кабмина Италии Джузеппе Конте подписал декрет о полном карантине северных провинций страны из-за разгула коронавируса.


По распоряжению Конте, нельзя покидать и посещать провинции в карантинной «красной зоне», в которую попали Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти, Верчелли, Новара, Вербано Кузьо Оссола и Алессандрия. Подобная блокада будет действовать как минимум до третьего апреля, сообщает РИА Новости. На указанных территориях нельзя будет проводить массовые мероприятия, запрещаются любые демонстрации и шоу, включая показы кинофильмов и театральные представления, причем как в государственных учреждениях, так и в частных, будут закрыты все музеи.


Как предупредил Конте, «полицейские силы будут иметь право просить граждан, перемещающихся по затронутым новыми правилами территориям, отчитываться о своих маршрутах движения. Мы понимаем, что это очень тяжело, но мы больше не можем допустить инфекции».


Справка: на сегодняшний день общее число зараженных COVID-19 в Италии достигает уже почти шесть тысяч, при этом официально зарегистрировано 223 летальных исхода.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...