Корректировка орбиты МКС удалась со второй попытки

18.05.2015 11:06

МКС


Вторая попытка откорректировать орбиту МКС удалась.


Корректировка орбиты МКС потребовалась для создания оптимальных условий для возвращения трех членов экипажа МКС на Землю в июне этого года, а также для удобства стыковки с очередным грузовым кораблем, который будет запущен в начале июля.


При первой попытке корректировки орбиты двигатели «Прогресса» не запустились, позже этот сбой удалось устранить. Таким образом, двигатели транспортного грузового корабля «Прогресс М-26М» были включены в 3.30 мск понедельника и проработали 1922 секунды. В результате выполнения маневра средняя высота полета МКС увеличилась на 2,8 километра.


Для справки: к возвращению на Землю готовятся космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, европейский астронавт Саманта Кристофоретти и американский астронавт Терри Вертс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...