Корреспонденту российского телеканала RT грозит 10 лет тюрьмы по обвинению полиции США

24.01.2017 19:35

Корреспондента телеканала RT Александра Рубинштейна в Вашингтоне задержала полиция в день инаугурации президента Дональда Трампа.


На сайте Верховного суда округа Колумбия поясняется, что Рубинштейну грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 25 тысяч долларов, сообщает РИА Новости. Отмечается, что полиция Вашингтона задержала Рубинштейна, хотя он предъявил удостоверение журналиста. Ему были предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления второй степени (участие в беспорядках). Предварительное слушание по его делу пройдет 16 февраля.


Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем микроблоге в Твиттер пояснила, что RT по просьбе юристов пока воздерживается от любых комментариев. В пресс-службе RT лишь подтвердили, что против Рубинштейна уже заведено дело об участии в массовых беспорядках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...