Коррупция на Украине может принести пользу Крыму

Украинские эксперты бьют тревогу по поводу постепенного разрушения дамбы, перекрывающей поступление воды в Крым.

Как пояснил руководитель отдела водопользования украинской водной артерии Наталья Тарапун, несмотря на огромные средства, потраченные на перекрытие Северо-Крымского канала, работы по возведению надежной дамбы так и не были завершены, из-за этого объект постепенно разрушается. По данным Тарапун, Украина потратила на сооружение и эксплуатацию дамбы более 35 млн гривен, но к ее запорам не была подведена электроэнергия, до сих пор не введена в действие система управления дамбой, сообщает «Радио Свобода» (включено в России в список СМИ-иноагентов).

Как признает Тарапун, в конструкции дамбы уже появились трещины, поэтому нельзя исключать ее прорыва в результате чего вода начнет поступать по каналу на территорию Крыма. Одной из главных причин плачевного состояния украинской дамбы может быть коррупция, из-за которой немалая часть потраченных денег осела в карманах чиновников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+