Косачев: формата G7 недостаточно для мировых решений

10.06.2015 13:01

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Формата «Большой семерки» недостаточно для выработки решений по проблемам мировой политики и экономики. Так считает руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


По его мнению, последний саммит G7 показал, что эта организация все больше походит на «междусобойчик», в котором далеко не на первом месте – генерация решений, актуальных для человечества. С заявленной изначально миссией «Большая семерка» явно не справляется.


Косачев убежден, что для поиска решений по острым мировым проблемам необходима более широкая площадка, чем группа из семи государств. В числе форматов, развивающихся параллельно, он назвал БРИКС, ШОС, формат «двадцатки» и другие, «где сотрудничество выстраивается не по принципу того, что все одинаковые изначально и за это друг друга хвалят», передает ТАСС.


Сенатор считает более эффективными переговоры стран с разными интересами и подходами. Позиции же участников G7, по мнению Косачева, заранее понятны даже без проведения саммита.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...