Загрузка...

Косачев: G7 – полярная структура, основанная на жажде силы

08.06.2015 14:32

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев

После выхода России из «большой восьмерки» G7 потерял видимость глобальной структуры, и теперь является явно полярной. Этот союз основан на идее «быть вместе, чтобы быть сильнее». Такое мнение выразил в своем блоге на сайте Совета Федерации 8 июня председатель международного комитета Константин Косачев.


Он назвал G7 «сообществом интересов», у которого если и есть ценности, то, прежде всего, материальные — борьба с диспропорциями глобального распределения богатств. Именно по этой причине, пишет политик, в «большой семерке» нет сегодня места для России.


Сенатор указывает, что ценности для всего мира не могут быть сепаратными, они могут быть только общими. И во главе угла рано или поздно станет уважение национальных интересов, нравственных и культурных традиций, суверенных прав народов. Именно в связи с этим так привлекателен формат БРИКС, который объединил абсолютно разные страны с разными интересами, но с уважением друг к другу и к ценностям, которых придерживаются партнеры. Сегодня в Москве впервые соберутся лидеры пяти парламентов БРИКС, отметил Косачев.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...