Косачев: G7 – полярная структура, основанная на жажде силы

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев
После выхода России из «большой восьмерки» G7 потерял видимость глобальной структуры, и теперь является явно полярной. Этот союз основан на идее «быть вместе, чтобы быть сильнее». Такое мнение выразил в своем блоге на сайте Совета Федерации 8 июня председатель международного комитета Константин Косачев.

Он назвал G7 «сообществом интересов», у которого если и есть ценности, то, прежде всего, материальные — борьба с диспропорциями глобального распределения богатств. Именно по этой причине, пишет политик, в “большой семерке” нет сегодня места для России.

Сенатор указывает, что ценности для всего мира не могут быть сепаратными, они могут быть только общими. И во главе угла рано или поздно станет уважение национальных интересов, нравственных и культурных традиций, суверенных прав народов. Именно в связи с этим так привлекателен формат БРИКС, который объединил абсолютно разные страны с разными интересами, но с уважением друг к другу и к ценностям, которых придерживаются партнеры. Сегодня в Москве впервые соберутся лидеры пяти парламентов БРИКС, отметил Косачев.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+