Косачев объяснил, почему компьютеры на Украине стали такими уязвимыми

По мнению руководителя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, компьютеры на Украине стали крайне уязвимыми, так как украинская сторона отказалась от российского софта, сообщает РИА Новости.

Так, Косачев напомнил, что на территории Украины оказалось под запретом российское программное обеспечение, в числе которого были «общеизвестные и общепризнанные бухгалтерские программы, стоявшие на подавляющем большинстве компьютеров в большинстве украинских офисов». Отказ от софта России сделал украинские компьютеры уязвимыми к различного рода кибератакам, добавил российский политик.

Напомним, 27 июня произошло масштабное хакерское нападение с использованием вирусной программы-вымогателя, в результате заражения которой были поражены IT-системы организаций в нескольких государствах мира. В большей степени атака затронула компьютеры Украины. Украинские спецслужбы сразу же поспешили, не приводя никаких доказательств, обвинить в произошедшем российскую сторону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+