Косачев рассказал о перспективах отмены виз между Россией и Японией


Руководитель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что перспективы отмены виз между Российской Федерацией и Японией существуют. При этом он подчеркнул, что данный процесс будет долгим. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Косачева, «перспективы есть, но совершенно точно могу сказать, что процесс этот будет долгим, он должен сопровождаться апробацией целого ряда отдельных решений». Как пояснил сенатор, в настоящее время определенные решения, касающиеся визового вопроса, принимаются для жителей Сахалина и Хоккайдо. Однако, по мнению парламентария, требуется разговор о максимальной либерализации визового режима между двумя странами и вероятной полной его отмены.

В январе 2017-го и в октябре 2018 года по настоянию Москвы Токио ввел послабления для получения виз российскими гражданами.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+