Косачев: РФ необходимо внедрить свою концепцию кибербезопасности

30.04.2015 17:58
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Российской Федерации необходимо создать и внедрить Концепцию стратегии кибербезопасности, а также теснее сотрудничать с другими государствами в этой сфере. В противном случае обстановкой в киберпространстве будет управлять исключительно США, считает председатель комитета СовФеда по международным делам Константин Косачев.


Не так давно Пентагон обнародовал новую версию американской стратегии вооруженного ответа на киберугрозы, напомнил сенатор. В документе сообщается, что военное ведомство США намерено наносить ответные удары в случае мощных кибератак.


Как написал Косачев в своем блоге, под словесное определение, которое приводится в американской стратегии, легко может попасть как настоящее кибернападение на Штаты, так и «халатность местных хозяйственников».


Чтобы не допустить доминирования Соединенных Штатов в электронном пространстве, российской Госдуме нужно возобновить работу над текстом Концепции стратегии кибербезопасности, проект которой обсуждался еще в 2013 году, передает тезисы из статьи Косачева ТАСС.


 


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...