Косачев: цель властей Украины – необратимый разрыв с РФ

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев

Посредством антироссийской пропаганды украинские власти добиваются необратимого разрыва с РФ, считает руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, Киев потрудился над тем, чтобы ввести часть жителей страны в состояние информационной комы и массовой истерики с помощью изобилия сюжетов о “героическом сопротивлении российской агрессии”. В подобных условиях легко провести через украинский парламент или референдум почти любой вопрос, в том числе, вступление в НАТО, отмену Дня Победы в ВОВ, запрет коммунистической идеологии и т.п.

Под действием искусственно вызванного негативного отношения к России Киев надеется легитимировать разрыв с РФ, добившись исторически необратимого эффекта, уверен Косачев. Вместо того, чтобы свернуть на путь примирения внутри страны, в которой сегодня идет фактически гражданская война, народ борется с несуществующим “агрессором” и ищет его шпионов среди сограждан, передает слова сенатора «РИА Новости».

Константин Косачев добавил, что в тысячи общеобразовательных учреждений Украины в срочном порядке разослан дополнительный параграф для учебников истории, в котором идет речь о противостоянии украинцев агрессии РФ.

“Страшно представить, кого вырастят учебники с такой мифологией и ненавистью ко всему русскому”, — говорит сенатор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+