Загрузка...

Косачев: цель властей Украины – необратимый разрыв с РФ

09.04.2015 14:08
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Посредством антироссийской пропаганды украинские власти добиваются необратимого разрыва с РФ, считает руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.


По его словам, Киев потрудился над тем, чтобы ввести часть жителей страны в состояние информационной комы и массовой истерики с помощью изобилия сюжетов о «героическом сопротивлении российской агрессии». В подобных условиях легко провести через украинский парламент или референдум почти любой вопрос, в том числе, вступление в НАТО, отмену Дня Победы в ВОВ, запрет коммунистической идеологии и т.п.


Под действием искусственно вызванного негативного отношения к России Киев надеется легитимировать разрыв с РФ, добившись исторически необратимого эффекта, уверен Косачев. Вместо того, чтобы свернуть на путь примирения внутри страны, в которой сегодня идет фактически гражданская война, народ борется с несуществующим «агрессором» и ищет его шпионов среди сограждан, передает слова сенатора «РИА Новости».


Константин Косачев добавил, что в тысячи общеобразовательных учреждений Украины в срочном порядке разослан дополнительный параграф для учебников истории, в котором идет речь о противостоянии украинцев агрессии РФ.


«Страшно представить, кого вырастят учебники с такой мифологией и ненавистью ко всему русскому», — говорит сенатор.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...