Косачев: Законопроект США о контроле над портами России равносилен «объявлению войны»

05.05.2017 12:09

В Совфеде прокомментировали американский законопроект, предусматривающий контроль над российскими портами на Дальнем Востоке.



По мнению руководителя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, если американская сторона предпримет попытку реализовать законопроект о контроле над портами РФ на Дальнем Востоке, то это будет означать силовой сценарий развития событий, что, в свою очередь, равносильно «объявлению войны». Об этом сообщает агентство «RT».


Косачев возлагает надежды на то, что власти Соединенных Штатов не пойдут на принятие такого рода закона, так как «его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов», а это уже означает российско-американское противостояние равносильное «объявлению войны».


Напомним, ранее появилась информация, согласно которой палата представителей конгресса США одобрила документ, предусматривающий усиление санкций против Северной Кореи. Также законопроект предусматривает вероятность того, что США смогут взять на контроль работу портов России в Приморском крае.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...