Косачев: Законопроект США о контроле над портами России равносилен «объявлению войны»


По мнению руководителя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, если американская сторона предпримет попытку реализовать законопроект о контроле над портами РФ на Дальнем Востоке, то это будет означать силовой сценарий развития событий, что, в свою очередь, равносильно «объявлению войны». Об этом сообщает агентство «RT».

Косачев возлагает надежды на то, что власти Соединенных Штатов не пойдут на принятие такого рода закона, так как «его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов», а это уже означает российско-американское противостояние равносильное «объявлению войны».

Напомним, ранее появилась информация, согласно которой палата представителей конгресса США одобрила документ, предусматривающий усиление санкций против Северной Кореи. Также законопроект предусматривает вероятность того, что США смогут взять на контроль работу портов России в Приморском крае.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+