Космическая гонка: США будут всеми силами тормозить успехи России с АЭС на Марсе

Специалисты «Роскосмоса» предложили создать на Марсе атомную электростанцию.

Идея принадлежит сотрудникам «КБ Арсенал» предприятия «Роскосмос». Марсианскую АЭС доставит на орбиту планеты ядерный буксир «Зевс» и спустит ее на поверхность при помощи парашюта.

Разработка ядерного космического буксира «Зевс» ведется с 2010 года, уже были представлены его макет и трехмерная графика на выставках «МАКС» и «Армия-2020». Разработка технических предложений по созданию буксира завершится в 2024 году. К 2028 году планируется проведение летных испытаний. Стоимость «Зевса» оценивается в 4,2 млрд руб. Ядерный космический буксир «Зевс» будет осуществлять полеты на Луну и планеты Солнечной системы.

Радиоведущий и эксперт в космической отрасли Дмитрий Конаныхин прокомментировал для «Журналистской правды» планы по созданию марсианской АЭС и возможные происки конкурентов.

«АЭС на других небесных телах необходима для усиленной энерговооружённости станции: систем жизнеобеспечения, экспериментальных приборов, транспорта. Солнечные батареи не работают в тени, ночью, в условиях запылённости. Маломощные атомные «батарейки» РИТЭГи не обеспечат достаточной мощности. АЭС на Марсе будет безусловно автоматизированной и расположена на удалении от базы.

Другие страны (США) будут всеми силами тормозить развитие Россией этих разработок, так как они отстают на 10-15 лет минимум. Кстати, американцы разрабатывают, как умеют и могут, маломощные электростанции Kilopower для размещения на других небесных телах, но они в десятки раз менее мощные, чем создаваемые Россией в рамках разработки ядерного буксира.

Никто не знает, кто первым запустит АЭС на Марсе. Сменят у нас власть, и все наши мечты останутся фантиками. Да и потом — то, что создают в России, принципиально отличается от американских разработок. Они могут запустить маломощную АЭС и прокричат на весь мир.

Более точно о запусках мы будем знать где-то в 2028 году, к этому времени запланировано начало лётных испытаний новой ракеты тяжёлого класса Ангара-5В с водородной ступенью. К этой дате должны быть завершены разработка и наземные испытания ядерного буксира. К этому же времени американцы хотят выкатить свои решения Kilopower».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10 thoughts on

Космическая гонка: США будут всеми силами тормозить успехи России с АЭС на Марсе

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    нет ничего вернее, чем убедить падишаха, что лет через 8 -10 -15, осел заговорит, если еще и взбадривать процесс золотыми наличными…

    А пока,….. ну не верю, не извиняюсь – НЕ ВЕРЮ… просто долетите до Марса для начала и хотя бы фотокамеру на парашюте скиньте так, что бы не разбилась….

  • Дмитрий

    Хочу работать в Росбатуте и получать деньга за бредовые высказывания и идеи.
    Тяжелых ракет нет. Стартовых площадок для них нет. Буксира нет. Пилотируемого корабля для полета на Марс нет. Станции для Марса нет. Но мы хотим построить реактор при помощи магии закинуть на Марс, что бы он там что? Просто был? Вы там что? Тяжелые наркотики употребляете?

  • Кирилл Петрович Сергеев

    пугающие голоса, страдай, ты недоразвит, слаб, никчемен, ты лузер. А Великая Россия – глобальный технологический лидер.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Дмитрий, зачем тяжелые ракеты? Для самого технологичного что когда-либо создало человечество – ядерного межпланетного буксира “Зевс” и всей сопустствующей ему инфраструктуры(включая мощнейшие лазеры и РЭБ) тяжелого носителя не нужно. Хотя и он у нас в принципе есть и стартовая площадка готовится. А уж реакторы тем более не проблема для Росатома – абсолютного гегемона во всех спектрах атомной отрасли, по сути в сотнях сфер мировой атомной индустрии есть Росатом и есть остальная ничего не значащая шелупонь вроде сша кнр и франции. Сие даже Магатэ скрепя сердце признает, да ты и сам это понимаешь. Узлы и элементы “Зевса” практически испытываются с 2019го, процесс в разгаре. Поэтому все эти масковско-китайские трубы-ракеты с химтопливом – древний век в сравнении с Будущем землян, ядерно-ионными межпланетными двигателями. Создавать которые может только Россия, и минимум до 2100 года никто даже на 20% к нам не приблизится. Это нормально что Россия дарит землянам будущее и управляет их судьбой, только мы можем быть справедливы к остальным.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Лазерный меч ядерного буксира Зевс: далее Луна и Марс:
    https://youtu.be/QGSUNxKNxmM

  • Кирилл Петрович Сергеев

    “Зевс” мегаваттного класса лазерами и РЭБ выводит из строя спутники противника и обнуляет весь ядерный потенциал стран НАТО, делая Россию защищенной от ракетных любых атак: https://ria.ru/20210709/zevs-1740535623.html

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Недавно в Военной приёмке показали пушку которая стреляет в космосе, систему РЭБ глушащую всю электронику флота НАТО, т.д. Не просто так Путин говорил что даже если потопим их корабль они воевать с Россией не будут. Потому что мы их наголову опережаем в технологическом плане.

  • aries

    если эта АЭС пукнет как в чернобыле…марсиане нас завалят исками на веки вечные

  • Сергей

    Рогозин ответил уже, что никаких планов про АЭС на Марсе нет. Выдумки. Одновременно подтвердил, что разработки Зевса ведутся

  • Пюрвя Николаевич

    А пока успехов и достижений никаких (если не сказать, что они отрицательные), а налицо бессовестная болтовня и понты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+