Загрузка...

Космическая отрасль РФ определилась с вектором развития

15.04.2016 12:07


Вице-премьер кабмина РФ Дмитрий Рогозин оценил ход реформирования космической отрасли России.


В ходе церемонии вручения премии имени Юрия Гагарина в области космической деятельности вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что «мы этот перевал реформирования космической промышленности прошли, сейчас крайне важно сосредоточенно, системно видеть цели, двигаться к ним, не теряя времени», сообщает РИА Новости.


Комментируя завершение строительства первой очереди космодрома «Восточный», Рогозин отметил, что «большое дело сделали, надо довести его до ума, до конца логичного, запуститься, и потом переносить уже на наш гражданский космодром, прежде всего гражданский, основные пуски и нынешних ракетоносителей, и перспективных ракетоносителей. А «Роскосмосу», не медля, не теряя времени приступить уже ко второй очереди космодрома «Восточный» с расчетом уже на «Ангару», другие полезные нагрузки».


По прогнозам Рогозина, потом надо будет «двигаться дальше, в сторону СТК (сверхтяжелого класса). Президент очень серьезно настроен на то, чтобы мы смогли к этому проекту не просто вернуться, это не реинкарнация старого проекта, это новая сверхтяжелая ракета».


Рогозин пояснил, что перед предприятиями ракетно-космической промышленности сейчас стоит задача не только двигаться вперед, но и создавать технологии для смежных областей, это должно стать для «Роскосмоса» фундаментальной задачей, отметив, что «предвидение — это уникальная нацеленность в будущее, это умение предугадывать будущее, видеть за горизонты. Это всегда отличало нашу отечественную науку».


Для справки: в рамках премии было отмечено 23 проекта, которые касались стартовых комплексов, создания ракетоносителей, подготовки космонавтов и других проектов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...