Космический аппарат “Чанъэ-5” готов перейти на орбиту Земли

Китайский космический аппарат “Чанъэ-5” оптимизировал траекторию полета для перехода с лунной на земную орбиту, сообщил Центр по исследованию Луны и космическим программам Китайского национального космического управления (CNSA), передает ТАСС.

Вскоре после этой будет совершена вторая корректировка, которая позволит модулю возврата беспилотной станции с лунным грунтом на борту выйти из гравитационного поля естественного спутника Земли и отправиться на нашу планету.

Ориентировочно 17 декабря он должен доставить около 2 кг лунной горной породы на Землю. В случае успеха всей миссии Китай станет первой за последние 44 года страной, реализовавшей проект по транспортировке геологических образцов с поверхности Луны.

Маневр был осуществлен в 04:54 по московском времени (09:54 Пекин).

Ранее сообщалось о том, что на прошлой неделе “Чанъэ-5” успешно покинул Луну и завершил стыковку на орбите, которая сопровождалась передачей геологических образцов возвратной капсуле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+