Космический турист из Японии полетит к МКС на “Союзе МС-20”

Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава приступил к тренировкам перед полетом на Международную космическую станцию (МКС) на корабле “Союз МС-20” в декабре 2021 года. Об этом говорится в сообщении Space Adventures, распространенном в четверг, передает РБК.

“Юсаку Маэдзава начал подготовку к миссии на Международную космическую станцию (МКС), успешно пройдя необходимые медицинские тесты. Он и его помощник по бизнесу Едзо Хирано планируют полететь на российском “Союзе МС-20″ с космодрома Байконур 8 декабря 2021 года”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в компании, продолжительность полета составит 12 суток. Управлять “Союзом МС-20” будет космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин. Трехмесячная подготовка к полету непосредственно в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина стартует в июне.

В феврале 2019 года Роскосмос и компания Space Adventures подписали новый контракт на полет двух космических туристов, которые до конца 2021 года отправятся на МКС на одном корабле. Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщали, что два непрофессиональных участника полета (космические туристы) отправятся на МКС в конце 2021 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+