Космическому зонду удалось впервые пробурить поверхность Марса

02.03.2019 19:11

Зонду NASA в ходе реализации миссии Mars InSight впервые удалось пробурить грунт Марса.


Как поясняется на сайте Германского центра авиации и космонавтики (DLR), зонд InSight провел операцию по бурению Марса 28 февраля. Уточняется, что за четыре часа он совершил четыре тысячи ударов и смог углубиться на 18–50 см, сообщают «Известия». Предположительно буровая установка наткнулась на камень, наклонилась на 15 градусов и либо сдвинула его, либо больше с ним не сталкивалась.


После этого зонд InSight перешел в фазу охлаждения, а затем начнет второй четырехчасовой этап работы. Перед зондом поставлена задача углубиться в Марс на три-пять метров, что позволит проложить кабель с 14 температурными датчиками для измерения теплового потока из недр Марса.


Справка: зонд NASA Mars InSight был запущен в мае 2018 года, а в ноябре приземлился на Марс в районе нагорья Элизий. Он уже успел прислать на Землю фотографии с поверхности Марса и передать запись шума марсианского ветра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...