Космодром «Восточный» скоро будет готов к приему ракеты-носителя

05.08.2015 10:19


На космодроме «Восточный» завершается подготовка к приему ракеты-носителя.


По данным ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), «в зале Монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя, на складе блоков и в трансбордерной галерее технического комплекса космодрома «Восточный» для приема ракеты-носителя (РН) установлено все монтажно-технологическое оборудование», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что специалисты ЦЭНКИ «уже смонтировали системы гарантированного электропитания, технологического пожаротушения, сжатых газов и поворотные кабельные фермы». При этом на складе блоков ракеты-носителя уже готова газовая система, смонтировано оборудование в трансбордерной галерее. Поясняется, что на складе блоков принимаются, хранятся и выдаются не заправленные блоки всех ступеней ракет-носителей и головных обтекателей, которые поступают с заводов изготовителей. Они сразу передаются в трасбордерную галерею — это главная транспортная магистраль технического комплекса.


Сама галерея предназначена для транспортировки составных частей ракет-носителей из корпуса в корпус при подготовке к пуску.


Сейчас на стартовом комплексе идет монтаж всех необходимых 29 систем, 12 из них уже установили и предъявили к пуско-наладочным работам. На пяти системах: стартовой, кабель-заправочной мачте, верхней кабель-заправочной мачте, системе гарантированного электропитания, кабине обслуживания — пуско-наладочные работы успешно завершены, системы готовы к автономным испытаниям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...