Космодромы России привлекают узбекских туристов

01.02.2016 09:59

Вывоз РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «Экспресс-АМ4Р» на стартовый комплекс. Космодром Байконур


Космодромы «Байконур» и «Восточный» популярны у жителей Узбекистана как туристические объекты.


Туристическая компании Advantour из Ташкента получила возможность отправлять узбекских туристов на российские космодромы, сообщает РИА Новости. В компании отметили, что «мы в течение пяти лет пытались организовать туры на «Байконур», поскольку некоторые наши клиенты выражали такое желание. И вот на прошлой неделе мы узнали такую радостную новость».


Сообщается, что пока неизвестно, каким образом будут проходить эти туры, так как «организаторы еще не определили для нас формат и программу путешествий, но, наверное, это произойдет уже в ближайшее время».


Для справки: на прошлой неделе государственная корпорация «Роскосмос» завершила формирование реестра туроператоров для сотрудничества в рамках проекта по развитию наземного космического туризма на космодромах «Байконур» и «Восточный». В этот список вошли более 40 компаний, включая 26 туроператоров из России, семь — из Казахстана и один — из Узбекистана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...